Teléfono: 91 457 7623
Éxito asegurado en la zona de Chamartín
De los mismos dueños de los asentados restaurantes de la zona La Landa (Puerto Rico 35) y Lobbo Cocina Bar (Gabriel Lobo 11), aparece este espacioso local en el inmejorable esquinazo (así se llamaba de hecho el antiguo local que había, que nada tiene que ver con la propuesta de su sucesor) entre Príncipe de Vergara y la calle Serrano prácticamente.
Restaurante La Hispana |
Terraza cubierta |
Barra grande para disfrutar de medias raciones y tomar un
buen vino de la selección que han hecho, parecida en calidad a la de Lobbo y La
Landa pero también con propuestas personales e interesantes, tanto en blancos
como en tintos.
Barra |
Sala de arriba |
El local es amplio y la iluminación invita a quedarse a
tomar una copa, aquí también y valga la redundancia con sus otros locales
también disponen de una carta muy completa de Ginebras y Rones Premium sobre
todo.
La carta de comida como podéis ver al final del reportaje
tiene un toque creativo y diferente que la hacen muy atractiva. Compartimos
varios platos al centro en esta segunda visita y el resultado no pudo ser
mejor, por calidad y por el precio contenido. La carta es muy apetecible para
compartir prácticamente todo. Por eso creo que pese a como están las cosas a
medida que los parroquianos del barrio lo vayan conociendo creo que va a
asentarse entre la buena oferta que ya existe en la zona. Con este modelo de
negocio de cocina con personalidad, buena materia prima y un precio bastante
interesante. Ofrecen un menú diario por 10,50 euros también con 6 primeros y 6
segundos si mal no recuerdo.
Tienen una promoción bastante apetecible que podéis ver aquí
abajo con diferentes tamaños de cajitas de madera de gamba blanca cocida, 150 gr,
300 gr y 450 gr que bien se pueden combinar con la cerveza que ofrecen o con un
buen blanco. La gamba es fresca, traída directamente de Huelva, de buen tamaño y muy buen punto de cocción. Al
final el volumen hace la fuerza en hostelería y que puedan ofrecer estos
precios reside en que evidentemente compran bastante volumen según nos explicó
su amable encargado, Jason.
Oferta Gambas de Huelva |
Como entrante elegimos las berenjenas rebozadas con salmorejo. Perfectamente fritas, con un toque de sal gorda, y lo más importante el rebozado fino y nada grasiento. Le va perfecto el salmorejo para mojarlas un poco.
Berenjenas rebozadas con salmorejo. 9,60€ |
Luego elegimos un pescado y una carne para probar un poco de todo. Primero vino los tacos de merluza a la romana con ensalada de pimientos. La merluza fresca, jugosa, buena cantidad y de nuevo, el detalle del rebozado finísimo. Acompañado con unos pimientos asados, naturales! nada de bote!
Tacos de Merluza con ensalada de pimientos. 14,50€ |
Tacos de Merluza con ensalada de pimientos. 14,50€ |
En cuanto a la carne, nos decantamos por el rabo de toro guisado. Te lo traen deshuesado, envuelto por una fina loncha de bacon, cocinado en su punto, meloso, que se derretía. Con una salsa dulzona que junto con la crema de patata hacía de este un plato que hay que probar si o si.
Ambas elecciones muy recomendables, pero si tengo que mojarme y elegir uno, me quedo con el rabo de toro! espectacular!
Y con estos platos, el postre no podía fallar. Y desde luego no defraudó. Una tarta fina de manzana, o finísima diría yo, con helado de vainilla y nata montada. Si te gusta este postre, te animo a que la pruebes porque será una de tus favoritas! pongo la mano en el fuego. Crujiente, calentita y con el helado estaba para chuparse los dedos.
Tarta fina de manzana con helado de vainilla para 2 personas. 8€ |
aquí había un bar insulso que llevaba miles de años, pero la carta de este efectivamente es completamente distinta, hermano lo probare y os digo. Javi Arias.
ResponderEliminarbuena recomendación, hemos ido porque a parte vimos que tenían un descuento bueno en el tenedor y salimos a 20 euros persona poniéndonos ciegos a comer, buen sitio, repetiremos seguro
ResponderEliminarLa cocina ,cuidada con platos muy de nuestra tierra como el rabo de toro o la carrillada,todo muy bien preparado,la selección de vinos elaborada y a buen precio y el trato de todo el personal perfecto ,volveremos sin duda.
ResponderEliminarMuy buen sitio, sé de buenta tita que han hecho un gran esfuerzo en la renovación y puesta al dia del local. Es un sitio muy acogedor, y donde se ve que hacen un gran esfuerzo por que todo funcione bien, y eso se nota. Los Hispanos "riquisimos".
ResponderEliminarSitio estupendo, comida buena, vinos deliciosos y personal mejor...la verdad, merece la pena...ah y para los fiesteros bien comunicado para salir luego después de cenar!
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