sábado, 26 de marzo de 2011

Metro Bistro

Localización: Calle Evaristo San Miguel 21 (esquina Calle Ferraz)
Teléfono: 91 542 9521

En el restaurante Metro Bistro he estado unas cuentas veces, mesas de 2/3 personas y grupos más grandes. Esta última opción está bien porque puedes probar muchos más platos. Incluso si se va con un grupo puedes hablar con el dueño y chef, Matías, y pedirle que os cierre un menú degustación con bebidas incluidas.

Restaurante Metro Bistro
Sala

El sitio dispone de varias mesas, además de una barra en forma de U, muy cómoda para picar algo. La primera vez que fui, me sorprendió no solo la comida si no también las ganas que le pone Matías, explicándote cada uno de los platos, recomendándote platos fuera de carta, etc.

En cuanto a la comida, os voy a detallar la última vez que fui a cenar con un grupo de 12 personas. Para hacerlo más fácil, nos pedimos el menú degustación de 35€ por persona con bebidas incluidas. Este menú incluía una serie de entrantes, un principal y postres variados también para el centro.

El primer detalle a destacar es que al principio te ponen aceite de dos tipos diferentes de aceituna y te dan a escoger entre 3 ó 4 panes diferentes que ellos mismos hornean. Esta serie de detalles es lo que a mi gusto les diferencia de otros sitios similares.


Más detalles de la comida, por ejemplo las croquetas, que tienen un toque distinto al estar rebozadas con pan rallado y pipas peladas. Eran de boletus y cecina, suaves y la masa en su punto.


Croquetas de boletus y cecina

Otro de los entrantes era la cecina de Astorga (León) acompañada con un queso crema con trocitos de aceituna negra. La combinación de ambas cosas estaba riquísima.


Cecina traída directamente del Valle del Esla

Seguimos con los entrantes, unas "papas" típicas de Canarias, con tres salsas: mojo verde, salsa romesco y una salsa medio picante de Chile llamada ají andino. Decorado con unas finas patatas moradas francesas.


"Papas" con mojo verde, salsa romesco y ají andino

El último entrante y aprovechando que era temporada, fueron los calçots, típico plato de la gastronomía catalana. Siempre había oído hablar de la "calçotada" y por fin los probé. Son una especie de cebolleta tierna de unos 20 centímetros que se acompaña de salsa romesco. Buenísimos!!



Calçots y su salsa romesco
En cuanto al plato principal del menú, nos dio a elegir entre cuatro posibilidades. Uno de mis preferidos es la entraña, carne pegada a las costillas y muy sabrosa. No siempre dispone de este plato, porque esta parte de la ternera escasea y no siempre se encuentra en el mercado. Venía acompañada con una ensalada de pimientos rojos.


Entraña

Otra de las opciones para los carnívoros es la presa ibérica. Esta carne de cerdo, yo suelo comerla en filetes finos, churruscados por fuera. Sin embargo, el chef del restaurante, Matías, la cocina en trozos más grandes, como si fuera un solomillo. Lleva una salsa dulce de moscatel y unas chips de plátano con salsa de mostaza.


Presa Ibérica y chips de plátano


Para el que esté lleno de los entrantes y quiera algo más ligero, recomiendo el carpaccio de corzo. La carne se derretía en la boca. Presentado con un crocanti de queso parmesano y salsa de frutos rojos que hacía de este plato una opción más que interesante.


Carpaccio de corzo y crocanti de parmesano


La última opción, era un pescado. De nuevo depende de lo que haya cada día en el mercado. En esta ocasión, un bacalao con hongos.


Bacalao con hongos

Y para terminar los postres. Vais a tener que echarle imaginación. De nuevo el ansia de los comensales fue más rápida que mi cámara y cuando me quise dar cuenta, los platos estaban vacíos. Nos pusieron para compartir varios platos de trufas y canelones de piña con salsa de maracuyá. Ambos buenísimos y un fin perfecto para esta buena comilona.

Como os decía, en esta ocasión fue el menú degustación. Pero otras veces, yendo menos personas, hemos pedido cosas para compartir y no recuerdo un sólo plato que me disgustara. Existe también la posibilidad de pedir tostas, que también recomiendo. Esta opción es incluso más económica y sales por unos 20/25 euros por persona, pidiendo vino.

Si vais a la hora de comer en día laborable, dispone del "menú metro" de 7€ compuesto por dos tostas y 9€ si te decides por 3 tostas (incluye postre o café).

Como siempre, os dejo la carta para que la echéis un vistazo:



Entrantes

Principales



Postres

Hemos vuelto a ir y queremos añadir al reportaje unas cuantas fotos. En primer lugar un plato sorprendente y que se ve muy poco por las cocinas de Madrid. Anémonas de mar fritas. Yo había visto este plato con el nombre de ortiguillas que a alguno quizás le resulte más familiar. Exquisitas! pero fuera de carta.

Anémonas de mar fritas

Otro descubrimiento ha sido el tomate relleno con mousse de cabracho. Muy recomendable.

Tomate relleno con mousse de cabracho

 Y otro que suele salir bastante es el huevo ecológico cocinado a 65 grados sobre setas de otoño y jugo de carne.


Huevo ecológico sobre setas de otoño

Ah! Mirar el reportaje que le hicieron en Telemadrid! Donde cocina otra de sus creaciones, vieira sobre rissoto venere.








Nota: cierra los domingos por la noche. 


2 comentarios:

  1. Estuve en Metro Bistro hace poco y me encanto. La comida fantastica y el trato inmejorable.

    Muy muy recomendable

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  2. Hola!
    Gracias a vuestra recomendación he estado recientemente en el metro bistro con unas amigas y quedamos encantadas. Fuimos por un cumpleaños y decidimos pedir platos para compartir. Puedo corroborar lo ricos que están algunos de los platos que recomiendas como el carpaccio de corzo, las papas y las croquetas. Además, pedimos una desgustación de quesos que estaba exquisita y una ensalada de codorniz, higos y vinagreta. Todo buenisimo!
    De postre tomamos una tarta casera de zanahoria que nos encantó.
    Además del trato, me encantó el detalle que comentas del pan. Me encanta probar panes diferentes y aqui tuve la oportunidad de probas algunos muy originales.
    Seguro que repito!
    Muchas gracias

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