viernes, 1 de julio de 2011

La Huerta de Madrid

Localización: Calle Comandante Zorita 50 (Semiesquina con General Perón)
Teléfono: 91 571 2150 y 91 570 3252

El restaurante La Huerta de Madrid (www.restaurantelahuertademadrid.com) lleva funcionando casi 20 años, desde el 1992, ofreciendo productos de calidad, donde destaca su especialidad: el bacalao. Está situado en la calle Comandante Zorita, a 5 minutos andando del estadio Santiago Bernabéu.


Restaurante La Huerta de Madrid

Estuve el otro día con mi familia celebrando mi cumpleaños. Lo primero que quiero destacar es el trato de todo el personal, incluyendo al gerente, Teo, que te recibe con una sonrisa de oreja a oreja. Los camareros siempre atentos para que no faltara de nada y muy amables.

Restaurante La Huerta de Madrid. Sala.

Restaurante La Huerta de Madrid. Sala.

Nada más empezar, mientras ojeábamos la carta, nos trajeron un plato de cecina con su plato de pan con aceite y tomate, además de otro plato de paté casero. Buen comienzo!

En cuanto a nuestra elección, para el centro compartimos tres entrantes para los seis. El primero fue media ración de anchoas de Santoña. No suelo pedirlas en los sitios; en alguna ocasión las he probado, pero las recuerdo pequeñas y saladas. Aquí probé por primera vez una anchoa de verdad. Carnosa, de buen tamaño, intenso sabor, en definitiva una anchoa de las buenas, nada que ver con mis anteriores experiencias con este pescado.

Media ración de anchoas de Santoña. 15,40€

Luego probamos los tirabeques. Una especie vaina de judía verde extra fina, cocinada con aceite de oliva en la sartén. Aldente, finísima y muy buen sabor. Y una ensalada de diferentes tipos de lechuga y bolitas de mozzarella.

Tirabeques. 12,65€

Mientras esperábamos los principales tuvieron el detalle de servirnos una croqueta de bacalao por comensal.

Detalle de la casa. Croquetas de bacalao

En cuanto a los principales, yo recomiendo el bacalao, en cualquiera de sus versiones. Teo, muy acertadamente, nos recomendó la degustación para dos personas. En la que puedes probar cuatro tipos diferentes de bacalao. Si no recuerdo mal eran el bacalao a la bilbaína, al pil-pil, al perfume de ajos tiernos y al estilo de "la huerta". Este último era como con una salsa de tomate para chuparse los dedos. No sabría decidirme por uno en concreto. Ah! y podría ser casi para cuatro personas.


Degustación de 4 tipos de bacalao, para 2 personas. 45,50€

Otro estilo de bacalao que probamos fue el bacalao "durao", también conocido como el bacalao "a braz" si no me equivoco. Una receta portuguesa. Si los cuatro tipos de la degustación estaban de muerte, este no se queda corto, servido con cebolla confitada y patatas paja, buenísimo!


Bacalao "durao". 13,20€

Además del bacalao, si te apetece algo más ligero, recomiendo el carpaccio de solomillo, servido con buenas lascas de parmesano y aceite de oliva. Una ración más que generosa.


Carpaccio de solomillo. 17€

También los calabacines rellenos, gratinados al horno y acompañados con una salsa de tomate. El calabacín estaba perfectamente cocido, tierno. Y el relleno junto con la salsa de tomate lo hacía muy sabroso. Este podría ser también un buen plato para compartir al centro.


Calabacines rellenos. 11,65€

Al terminar y antes de lanzarnos a los postres, tuvieron un gran detalle. Sin que nadie de mi familia les dijera nada, (supongo que vieron alguno de los regalos que me hicieron) me trajeron de sorpresa un fondant de chocolate con una vela por mi cumpleaños. Todo un detalle por su parte. Siempre comentamos en este blog lo importante que es el servicio en un restaurante, a veces es la razón para volver o no. Pues en este caso tengo que decir que un diez para todos ellos.

Y además de esta tarta (que nos invitaron) probamos una tarta de almendra con helado de vainilla y un sorbete de limón. Con tanta euforia, se nos olvidó hacer la foto a los postres. De nuevo por cortesía de la casa, nos trajeron un plato de dulces y dos buenas jarras de chupitos caseros para poner un broche de oro a esta buena cena.

Y llegados a este punto, como siempre, hablaros del precio. Teniendo en cuenta el producto y la abundancia, es un precio realmente interesante. 6 personas, compartiendo 3 entrantes, 1 principal cada uno, 2 postres, 2 botellas de vino y alguna otra cosa (agua, cerveza) pagamos 35€ por persona. Y salimos de allí rodando!

La cuenta. 6 personas. 35€ por cabeza

Y por último, la carta. Espero que os guste. Saludos a tod@s!

La Huerta de Madrid. Carta
La Huerta de Madrid. Carta

3 comentarios:

  1. que pinta!!!!!!!!!! me encanta el bacalao, y no sabia donde lo hacian bien en Madrid, gracias al blog!

    ResponderEliminar
  2. Hola Pedro Glotón,
    Pues la verdad es que lo hacen de maravilla. Y ya te digo que si te apetece probar un poco de cada uno, la opción de la degustación para dos es perfecta con sus cuatro tipos de bacalao.
    Espero que lo pruebes y nos digas que te ha parecido.
    Un saludo,
    Comiéndose Madrid

    ResponderEliminar
  3. No conocia este blog y veo que recomendais "La Huerta" para comer bacalao, ya me he llevado más de una desilusión, por ejemplo el famoso Foque ( incomestible el bacalao al píl-píl) probaré La Huerta" y yá os diré.

    ResponderEliminar