lunes, 23 de enero de 2012

Gabriel

Localización: Calle Conde Duque 10
Teléfono: 91 542 80 19



Gabriel (página web) es uno de esos restaurantes que se sumaría a lo que hemos dicho en otras ocasiones: “para tener de fondo de armario”. Se come muy bien, te atienden estupendamente los dueños que están siempre allí (que importante es eso verdad?) y sales a un precio siempre inferior a lo que pagarías si tuvieses que decidirlo por ti mismo después de pegarte el homenaje. Es decir, hay que conocer siempre sitios nuevos pero cuando no estés inspirado vuelve a este tipo de sitios que son un valor seguro.

Restaurante Gabriel, Calle Conde Duque 10

Nosotros lo conocimos porque somos asiduos a su menú del día, el mejor de la zona con mucha diferencia, no sólo por la calidad/precio sino por la variedad y elaboración de sus platos, 12 euros. Muchos clientes al igual que nosotros van a Gabriel a cenar porque piensan que si el menú está así de bueno que hará este chico con un poco más de libertad.
Ejemplo de un menú del día


Así que lo comentado por partes:
Se come bien: La materia prima de la comida es un producto de mucha calidad seleccionado diariamente por su chef y dueño Jorge. Buenas ensaladas –frescas y variadas- , la carne roja es espectacular digna de los mejores asadores vascos de Madrid (no te la esperas!), platos creativos, buenos aceites que se nota en los aliños, no solo de las ensaladas también en las variantes de huevos estrellados, croquetas como las hace tu madre, pescados del día que Jorge varía según lo ve en el mercado (como debe ser) etc etc.

Te atienden estupendamente: Jorge y Nina son unos estupendos anfitriones y el sitio es suyo con lo que eso conlleva, se preocupan muy mucho de que el cliente salga contento y no falte un solo detalle mientras que cenas, tienen 2-3 camareros que llevan siendo los mismos yo creo desde la primera vez que fuimos hace 3 años, buena señal no? Capitaneados por Carlos tienen una manera de atender cercana y eficiente.

Buen precio: Y aquí paso a comentar lo que comimos ese día, 4 personas:
Croquetas cremosas de jamón, increíbles y ya sabéis que soy bastante tiquis miquis para las croquetas, bechamel perfectamente hecha y liquidita, tamaño perfecto (yo las prefiero pequeñas) y perfectamente crujientes por fuera, no se les puede pedir más.


Croquetas cremosas de jamón
Una Ensalada de queso de cabra, miel y nueces: fresca y novedosa, lo siento porque se nos pasó hacer la foto!

Huevos estrellados con boletus y virutas de jamón ibérico de bellota: Muy ricos, buen sabor a setas y como dije antes aliñados con un aceite que quita el "sentío" como se dice en el sur.

Huevos estrellados
Risotto de Boletus: Especialidad total de la casa, cremoso, buen sabor a los boletus (y son boletus de verdad, edulis que los he visto en la cocina mas de una vez), con toque de parmesano bueno (tambien he visto las cuñas en la cocina, no es de ese rayado cutre). Un 10 de risotto.
Risotto de Boletus

Chuletón de buey a la piedra: este es el plato que comentaba que es el único que te puedes esperar que no esté a la altura, pues no! Espectacular de punto, carne roja a la piedra como te la puedes tomar en Dantxari, Txistu o cualquier otro buen asador vasco de Madrid, compartimos el chuletón para 2 entre los cuatro y nos quedamos perfectamente.
Chuletón a la piedra

Botella de vino de la casa Lagar de Eizaga Crianza de Rioja Alavesa.

2 postres a compartir, tarta de chocolate y otra de queso. Las dos caseras muy buenas. La gula por el dulce nos hizo vaciar los platos antes de sacar las fotos.

Precio con propina por persona 30 euros pagados gustosamente, para volver muchas veces.

Decir también que tiene una salita al fondo para eventos en la que alguna vez hemos organizado cenas de grupo y está genial porque estás apartado del resto de restaurante, la capacidad debe de ser de unas 15-20 personas.

Reservado para unos 15 comensales

No hicimos fotos de la carta, la podéis encontrar en el enlace a su web del principio. Pero os dejo alguno de sus platos:

Algunos ejemplos de ensaladas:
Ensalada de tomate con queso fresco, orégano, vinagre balsámico y aceite de oliva virgen. 10 €
Ensalada verde cuatro variedades con queso de cabra gratinado, nueces, cebolla confitada y vinagreta de miel.10 €
Ensalada verde con virutas de mango. 12 €
Ensalada de rúcula y parmesano con uvas pasas. 12 €

Especialidades:
Lomo de buey para 2 personas (700gr) con patatas gratinadas o ensalada.
Risotto de Boletus Edulis
Croquetas cremosas de jamón de bellota.
Croquetas cremosas de bacalao y aceite de trufa blanca.
Lasagna de verduras.
Queso manchego curado.
Huevos estrellados con boletus y virutas de jamón ibérico de bellota.
Huevos estrellados con morcilla artesanal de Sotillo y piñones.

Espero que disfrutéis de este familiar y estupendo restaurante, hasta el siguiente reportaje!

2 comentarios:

  1. Doy fe del buen servicio y de la buena comida que se puede encontrar en el Restaurante Gabriel.

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  2. Pues trabajo bastante cerca y no lo conocia, habra que probarlo si hablais tan bien de este sitio

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