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Si hay un sitio de moda en Madrid hoy en día, ese es el Restaurante Marieta. Los dueños deben hacer algo bien, ya que después de su otro gran éxito Pipa&Co, (puedes ver el reportaje en este link), ahora han abierto este precioso local en el Paseo de la Castellana, a la altura del puente de Juan Bravo.
Yo atribuyo parte del éxito, no solo al saber hacer de sus socios y empleados, sino también a la localización, un local decorado con mucho gusto y muy cómodo, una terraza perfecta para esta época del año, una cocina que es difícil que no guste con una carta muy sugerente y el precio medio, unos 30€.
Además es un buen sitio para quedarte a tomar una copa después de cenar porque el ambiente invita a ello. Y los fines de semana ofrecen un brunch (no he tenido ocasión de probarlo).
Como os decía, el local lo han dejado muy bonito, bien decorado, abundante luz natural, mesas cómodas... Pero me vais a perdonar, porque el día que fui había mucha gente en el local y no me gusta hacer fotos donde aparezca la gente, por temas de privacidad...
Así que directamente pasamos a comentaros lo que comimos. Éramos 3 comensales a la hora de comer y con idea de picar algo, más que darnos un homenaje. Así que compartimos todo al medio.
OBLIGATORIAS, las croquetas de rabo de toro, acompañadas con una salsa del propio rabo de toro. Cremosas, buen sabor, perfectamente rebozadas. Siempre digo que un buen restaurante tiene que empezar haciendo buenas croquetas y tortilla de patatas. Pedimos media ración, una croqueta per capita.
1/2 de Croquetas de Rabo de Toro |
Muy recomendable también y muy original el pintxo de huevo frito. Lo pides por unidades, y consiste en una masa frita y crujiente rellena de la yema del huevo que al abrirlo se sale... muy rico y novedoso!
Pintxo de Huevo Frito |
Y dos raciones al centro. Pulpo a la brasa con parmentier de patata. Buena calidad, bien cocinado, terso, buen sabor a la brasa y el puré que potencia el sabor del pulpo.
Pulpo a la Brasa con Parmentier de Patata |
Y de carne nos decantamos por las llamadas Costillas 70ºC, que maceran durante 24 horas en una salsa barbacoa y acompañan con gajos de patata. Riquísimas de verdad!! La carne se separaba del hueso casi con sólo mirarla, TIERNA, sabor a barbacoa....mmmmm!
Costillas 70ºC |
Y no podía faltar un postre al centro para terminar con algo dulce. Tienen varias opciones, todos ellos por 5€ o menos... nosotros nos decantamos por la Marieta's pot cake, que consiste en un tiramisú servido en una "maceta". Original, y desde luego que a la vista parece una maceta con el chocolate espolvoreado como tierra y la ramita de menta. Además estaba rico jeje.
Marieta's Pot Cake (Tiramisú) |
Esta comida de picoteo con una botella de vino de la casa Rioja no llegó a 25€ por barba, lo cual me parece un gusto comiendo cosas elaboradas, novedosas, muy ricas, bien atendidos en todo momento y en un espacio agradable.
Os dejo la carta para que veáis que tienen mucho donde elegir y muy sugerente. Vi pasar las hamburguesas que tenían muy buena pinta. Y las pizzas, si las hacen igual de bien que en Pipa&Co también os las recomiendo.
Espero que os haya gustado. Un saludo.
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