Teléfono: 91 018 2798
El Restaurante Txirimiri (web) es un ejemplo a seguir en la hostelería. Lleva años triunfando, y prueba de ello es que hace pocos meses han abierto su cuarto local. Empezaron hace más de diez años con el local situado en la Calle General Diez Porlier, en el barrio de Salamanca. Ahí fue donde les conocimos y quedamos sorprendidos por su cocina, con pintxos y raciones que te transportan (a mi por lo menos) al País Vasco, en concreto a San Sebastián.
Txirimiri. Calle Ibiza 25 |
Luego abrieron dos locales más. Uno en pleno barrio de La Latina, en la Calle Humilladero y el otro en la zona de Moncloa y Rosales, en la Calle Ferraz. Y su última apertura, de la que hoy os hablamos, es en la zona del Retiro, en la Calle Ibiza 25, añadiendo otra alternativa de calidad a uno de nuestros barrios preferidos (Rafa, Marcano, Laredo, La Castela, La Hoja, Triana, Buendi, Catapa, O'grove....).
En nuestra humilde opinión, y después de haber hablado con él y conocido en un par de ocasiones, el éxito comienza por la dedicación y esfuerzo de Txema Larrañaga.. que simplemente es muy bueno en lo que hace. Siempre lo decimos: relación calidad-precio. Pues este es el ejemplo más claro. Una carta no demasiado extensa, en la que te pedirías todos y cada uno de sus platos, con un toque de originalidad y creatividad, buena materia prima y un precio más que razonable hacen que la gente salga encantada.
Así que paso a comentaros nuestra última visita en el local de la Calle Ibiza. Diría que este es el local más grande y espacioso de los cuatro. Una fachada con amplios ventanales, zona de mesas altas, una barra grande y cómoda en el centro del local y una sala con mesas bajas si quieres sentarte y disfrutar tranquilamente. Aparte, tiene una terraza bastante grande. En cuanto al servicio, todo muy bien, atento en todo momento y rápido.
Mesas altas |
Mesas altas |
Barra amplia |
Sala |
En cuanto a la comida, lo que os decía, pintxos y raciones, perfecto todo para compartir como fue nuestro caso. Empezamos con un clásico, que probé por primera vez hace 10 años en su primer local. El Pintxo de Hamburguesa Unai. No penséis en una hamburguesa de toda la vida. Se trata de una hamburguesa tempurizada (rebozada ligeramente), sobre una tosta de pan, y con una salsa de boletus. Es para comer con cuchillo y tenedor. Si queréis una hamburguesa clásica, también la tienen.
Pintxo de Hamburguesa Unai. 5,50€ |
El pintxo de pulpo a la parrilla con patatas. Una buena pata gorda de pulpo con sabor de la parrilla sobre unas patatas con pimentón.
Pintxo de pulpo a la parilla. 5,80€ |
Y la ración de risotto de setas con foie y Pedro Ximenez. Si o si para compartir, ya que la ración es bastante contundente. El arroz en su punto, meloso, buen sabor a setas y ese toque dulce del PX le iba muy bien. Con un poco de foie por encima para darle aún más sabor.
Ración de risotto de setas con foie y PX. 12,80€ |
Y como somos fijos en nuestras costumbres, un postre al centro para terminar. Una mousse de queso y frutas del bosque. Presentada en un vasito, en diferentes capas, una alternativa a la clásica tarta de queso.
Mousse de queso y frutos rojos. 5,50€ |
Con dos copas de vino cada uno y alguna cosa más salimos a menos de 20€ por persona. Muy bien!! Me apetece volver para probar el chuletón o los pescados que varían según mercado.
Como siempre, os dejo la carta. Espero que os guste! un saludo!!
Carta |
No hay comentarios:
Publicar un comentario