Teléfono: 91 409 3642
Pequeño gran sitio que ha abierto sus puertas hace poco en la que para mí es una de las mejores zonas gastronómicas de Madrid, la zona del Retiro. Y sin duda, la Taberna Marcano (página de facebook) contribuye a ello.
Taberna Marcano |
Es un local pequeño con dos plantas. La de arriba tiene la barra y unas pocas mesas altas con taburetes. Y la sala de abajo tiene tres mesas. El nombre de la Taberna se debe a su dueño, David Marcano, chef que ha trabajado en grandes restaurantes como Goizeko Wellington en Madrid. Además está perfectamente acompañado en la cocina por Octav y en la sala por Iria que te atenderá de maravilla.
Barra |
Sala de Arriba |
Sala de Abajo |
La idea del restaurante es ofrecer una carta no demasiado amplia pero todos los platos de muy alta calidad con la mejor materia prima y muy elaborados. También ofrece un menú al mediodía de cuchara por 14€ que fue el que tomamos en la última visita.
Carta |
Antes del menú nos tomamos un vino en la barra y siempre te ponen un aperitivo estupendo. En este caso fue un trozo de pollo tempurizado con un toque de curry y crema de patatas.
Aperitivo |
El menú que os comentaba del mediodía empieza con un entrante frío. Ese día consistió en unas piezas de salmón marinado sobre una salsa de tomate natural.
Entrante frío. Salmón marinado sobre tomate natural |
Luego le sigue un entrante caliente, que consistió en un langostino tempurizado sobre crema de queso. Un lujo!
Entrante caliente. Langostino tempurizado sobre crema de queso |
Y el plato principal de cuchara. Nos dieron a elegir entre dos opciones. Y te traen la fuente entera para cada uno, con lo que te puedes poner hasta tres platos si eres capaz o tienes la posibilidad de echarte una buena siesta luego. Ese día tenían garbanzos con merluza y repollo y unas judías con morcilla y panceta. Ambos estaban para chuparse los dedos.
Garbanzos con merluza y repollo |
Garbanzos con merluza y repollo |
Judías con morcilla y panceta |
Judías con morcilla y panceta |
Luego nos tomamos sólo un postre, ya que estábamos completamente llenos. Nos pedimos un tiramisú casero muy conseguido.
Tiramisú casero |
Y estando tan llenos, así dejamos el plato... para demostrar que si estaba rico jeje
Ah se me olvidaba! otro detalle que siempre valoro. El pan, de varios tipos, horneado por ellos y calentito.
Pues este homenaje, y teniendo que es un menú del día muy elaborado, por 14€, me parece que es digno de un aplauso y de nuestra más sincera enhorabuena.
Os animo a que os acerquéis a probarlo porque os gustará! y mucho!!
Un saludo.
Que pinta esos guisos! y más con este frío... me acercaré a probarlo.
ResponderEliminarGracias