Localización: Calle Montalbán 9
Teléfono: 91 512 11 31
El Restaurante Alabaster (
web) de reciente apertura en Madrid y de los mismos dueños que Alborada en A Coruña (1 estrella Michelin), apunta a ser uno de los sitios referencia de la capital. Buena decoración, buen servicio, altísima calidad de sus productos y buena localización. Situado en la calle Montalbán a escasos minutos de la Puerta de Alcalá, El Retiro o edificios como la Bolsa y el Palacio de Cibeles.
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Fachada Restaurante Alabaster. Calle Montalbán 9 |
El Restaurante cuenta con dos espacios claramente diferenciados. Al entrar tienes una zona con mesas altas, más informal, con una carta de picoteo con raciones, medias raciones, buenos vinos por copas y sugerencias. Y al fondo dispones de los salones principales y varios reservados.
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Zona de mesas altas |
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Pizarra con sugerencias |
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Salón principal |
En nuestra primera visita (y no será la última) decidimos probar la zona de picoteo. Tiene una carta específica para esta zona de raciones y medias raciones para compartir, además de una pizarra con sugerencias que van cambiando. Después de lo bien que comimos, estoy esperando la oportunidad para volver y probar a comer dentro en su salón.
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Carta de picoteo |
Y entro ya en materia. Con las bebidas nos trajeron un par de aperitivos. Un poco de chorizo y unas patatas fritas (hechas por ellos) y unos trozos de empanada. Buen detalle. Aquí lo elaboran todo ellos, hasta el pan, que te lo traen de varios tipos.
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Aperitivo |
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Aperitivo. Empanada |
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Pan hecho por ellos |
Pedimos unas
verdinas con almejas que tenían como sugerencia en la pizarra. Buen sabor a marisco, la judía bien cocinada, y buena idea para compartir dado que es una ración generosa.
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Verdinas con almejas |
Exquisitas las
zamburiñas fritas! Las sirven sin su concha, rebozadas en polvo de gamba y fritas, acompañadas con una salsita con un toque de soja. Un 10 para este plato! Y una forma diferente a las clásicas zamburiñas a la plancha.
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Zamburiñas fritas |
Las
croquetas de cigalas. La bechamel fina y buen sabor a cigala. Original el acompañamiento de salsa romesco.
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Croquetas de cigalas |
Seguimos con unas
alcachofas con jamón ibérico y crema de patata trufada. De nuevo un acierto, el corazón de la alcachofa venía rebozado y frito que lo hacía crujiente. El jamón y la crema de patata acompañaban perfectamente.
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Alcachofas con jamón ibérico y crema de patata trufada |
La última elección, posiblemente uno de los platos más ricos, el
carpaccio de gambón y erizo de mar. Bañado en buen aceite, con tomate picado y sus tostas de pan.. mmmm!
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Carpaccio de gambón y erizo |
Y la cosa no acaba ahí. Siempre hay un hueco para el postre. En este caso dos huecos :). Una
tarta de chocolate en tres texturas, espolvoreado con trocitos de chocolate y acompañado de dos helados diferente: chocolate blanco y dulce de leche. No apto para diabéticos.
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Tarta tres chocolates |
Y una
torrija (que ya viene la temporada) con almendras caramelizadas y una bola de helado.
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Torrija |
En conclusión, perfecto en calidad y cantidad además de un servicio atento y con experiencia. Con una botella de vino y propina pagamos
30€ por persona. Buenísima opción si trabajas por la zona y si tienes tiempo darte un homenaje en el comedor. Sin duda, uno de los sitios a tener en cuenta y que seguro dará mucho que hablar.
Espero que lo disfrutéis. Un saludo.
de lo mejor que he probado últimamente. muy recomendable!
ResponderEliminarSITAZO, un pelin carete pero merece la pena
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