Localización: Calle Serrano 110 (esquina Diego de León)
Teléfono: 91 563 3431
Hace tiempo colgamos un reportaje de un sitio llamado La Tulipe. Bien, pues los dueños decidieron darle un nuevo aspecto a este local y lo rebautizaron como Makkila. En honor a su hermano pequeño, el primer Makkila que se encuentra en Diego de León 42 y del cual también hicimos un reportaje (puedes verlo en este
link). La idea es similar, una carta de pinchos, raciones, cervezas y buenos vinos por copas. Perfecto para compartir y quedarte después a tomar una copa (o las que hagan falta).
Además de la idea de picoteo, el éxito del nuevo Makkila, es en parte gracias al "pedazo" local. Tiene 2 salas, una con mesas altas y la otra con mesas bajas. Y en la entrada esta la barra principal con mesas altas más informal. Además dispone de una terraza bastante grande que ocupa toda la esquina de Serrano con Diego de León. Cuando el tiempo y la lluvia lo permiten se está de lujo.
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Barra y Mesas Altas |
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Mesas Altas |
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Sala de Mesas Altas |
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Barra en la Sala |
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Sala de Mesas Bajas |
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Terraza |
Además del local, la localización, la carta sugerente a precios razonables (sales por unos 20-25€ de picoteo), también tiene un buen servicio. Son bastantes camareros tanto dentro, como en la terraza con lo que uno está atendido en todo momento.
Y ahora a comentar nuestra última visita. Preferimos pedir algún pincho para compartir y una de sus raciones. Pero también tienen menú del día (más abajo hay una foto del menú del día que estuvimos).
Como os decía, compartimos tres pinchos, ya que tienen suficiente tamaño para compartirlos entre 2 y asi probar más cosas. El
pincho de ensaladilla de langostino, el de roastbeef con huevo hilado y mostaza y el de magret de pato con ciruelas.
El de ensaladilla muy logrado, un detalle los langostinos.
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Pincho de Ensaladilla de Langostinos |
Muy original el de roastbeef ya que la mezcla entre el dulce del huevo hilado y la fuerza de la mostaza encajaban muy bien.
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Pincho de Roastbeef con huevo hilado y mostaza |
Y el de magret de pato riquísimo. Dos buenos trozos "churruscados" y la salsa dulzona pega con este tipo de carne.
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Pincho de Magret de Pato y Ciruelas |
Después de los pinchos compartimos una
ración de chipirones encebollados. Hechos a la plancha y con una cebolla caramelizada.
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Chipirones con cebolla caramelizada |
Para acabar, como suele ser costumbre, un postre al centro. Riquísima la
tarta de queso con frambuesa. Además la acompañaban como con una especie de bolas de galleta muy originales.
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Tarta de Queso |
Con un par de copas de vino por persona y café salimos a 45€ los dos. Así que muy buena opción para picar algo. Además ahora que viene la primavera, en la terraza se estaba de maravilla.
Aparte nos dijeron que el fin de semana, desde el viernes, ponen pinchos en la barra que te dan con tu consumición, lo cual hacen también en el Makkila de Diego de León 42.
Como siempre os dejo la carta y un ejemplo del menú del día. Espero que os guste. Saludos!
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Pinchos fríos |
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Pinchos Calientes |
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Raciones |
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Raciones y Ensaladas |
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Postres |
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Ejemplo del menú del día. |
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