martes, 22 de abril de 2014

Makkila (Serrano)

Localización: Calle Serrano 110 (esquina Diego de León)
Teléfono: 91 563 3431

Hace tiempo colgamos un reportaje de un sitio llamado La Tulipe. Bien, pues los dueños decidieron darle un nuevo aspecto a este local y lo rebautizaron como Makkila. En honor a su hermano pequeño, el primer Makkila que se encuentra en Diego de León 42 y del cual también hicimos un reportaje (puedes verlo en este link). La idea es similar, una carta de pinchos, raciones, cervezas y buenos vinos por copas. Perfecto para compartir y quedarte después a tomar una copa (o las que hagan falta).

Además de la idea de picoteo, el éxito del nuevo Makkila, es en parte gracias al "pedazo" local. Tiene 2 salas, una con mesas altas y la otra con mesas bajas. Y  en la entrada esta la barra principal con mesas altas más informal. Además dispone de una terraza bastante grande que ocupa toda la esquina de Serrano con Diego de León. Cuando el tiempo y la lluvia lo permiten se está de lujo.

Barra y Mesas Altas

Mesas Altas

Sala de Mesas Altas

Barra en la Sala

Sala de Mesas Bajas
Terraza


Además del local, la localización, la carta sugerente a precios razonables (sales por unos 20-25€ de picoteo), también tiene un buen servicio. Son bastantes camareros tanto dentro, como en la terraza con lo que uno está atendido en todo momento.

Y ahora a comentar nuestra última visita. Preferimos pedir algún pincho para compartir y una de sus raciones. Pero también tienen menú del día (más abajo hay una foto del menú del día que estuvimos).

Como os decía, compartimos tres pinchos, ya que tienen suficiente tamaño para compartirlos entre 2 y asi probar más cosas. El pincho de ensaladilla de langostino, el de roastbeef con huevo hilado y mostaza y el de magret de pato con ciruelas.

El de ensaladilla muy logrado, un detalle los langostinos.

Pincho de Ensaladilla de Langostinos

Muy original el de roastbeef ya que la mezcla entre el dulce del huevo hilado y la fuerza de la mostaza encajaban muy bien.

Pincho de Roastbeef con huevo hilado y mostaza

Y el de magret de pato riquísimo. Dos buenos trozos "churruscados" y la salsa dulzona pega con este tipo de carne.

Pincho de Magret de Pato y Ciruelas

Después de los pinchos compartimos una ración de chipirones encebollados. Hechos a la plancha y con una cebolla caramelizada.

Chipirones con cebolla caramelizada

Para acabar, como suele ser costumbre, un postre al centro. Riquísima la tarta de queso con frambuesa. Además la acompañaban como con una especie de bolas de galleta muy originales.

Tarta de Queso

Con un par de copas de vino por persona y café salimos a 45€ los dos. Así que muy buena opción para picar algo. Además ahora que viene la primavera, en la terraza se estaba de maravilla.

Aparte nos dijeron que el fin de semana, desde el viernes, ponen pinchos en la barra que te dan con tu consumición, lo cual hacen también en el Makkila de Diego de León 42.

Como siempre os dejo la carta y un ejemplo del menú del día. Espero que os guste. Saludos!

Pinchos fríos

Pinchos Calientes

Raciones

Raciones y Ensaladas

Postres

Ejemplo del menú del día.


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