martes, 19 de mayo de 2015

El Economato

Localización: Calle Alcalde Sainz de Baranda 12
Teléfono: 910 063 567

El Economato, localizado en el barrio de Ibiza/Retiro, ha sido nuestro último descubrimiento de la zona. Ha abierto hace poco en la Calle Alcalde Sainz de Baranda 12, muy cerca de Menéndez Pelayo y del parque del Retiro. El local tiene una barra para picar algo y tomarse unos vinos. Dentro tiene otra sala, sin mesas, también con la idea de picoteo más informal.

Restaurante El Economato

Barra

Sala


Destaca su terraza, que con la llegada de la primavera es todo un lujo. En cuanto a la carta, es bastante extensa. Ofrece muchas opciones de conservas (españolas, francesas, portuguesas) además de platos para picotear. Alguno de ellos muy originales y sorprendentes como el mollete chino de secreto ibérico.

Terraza

Nosotros pedimos todo al centro para picar. Mientras traían la bebida, nos pusieron un aperitivo muy rico, una tosta de escalibada con caballa y un toque picante.

Aperitivo
Y para comer elegimos una ensalada de mozzarella con pesto y tartar de tomate. Fresca, buen sabor, la mozzarella jugosa. Ya se nota en este primer plato que la materia prima es buena.

Mozzarella fresca con pesto y tomate. 9,50€

La escalibada del aperitivo estaba tan rica que pedimos una tosta, pero esta vez de escalibada con anchoas. Las llaman anchoas 00 y desde luego que tenían un tamaño bastante grande y estaban de muerte. El pan tostado, muy recomendable esta tosta.

Tosta de escalibada y Anchoas 00. 7,50€

Seguimos con el mollete chino de secreto ibérico. Es un pan tierno, que se empieza a ver por algunos sitios, también llamado pan bao (o baozi) si no me equivoco. Es un pan tierno que va perfecto con casi cualquier cosa. En este caso secreto ibérico a la brasa, con salsa hoisin (como la del pato laqueado) y cilantro. Me podría comer media docena!

Mollete chino de secreto ibérico. 5,50€

Y para terminar una tortilla de patatas al estilo Betanzos, poco cuajada, con el huevo líquido. Muy rica también y en su punto de jugosa.


Tortilla de Patata al estilo Betanzos. 8,50€

Acabamos bastante llenos y no pedimos postre. En líneas generales es un sitio que nos gustó mucho. La comida muy rica, con materia prima de calidad, una elaboración de los platos por encima de la media y un servicio atento. Hacia buen día y pudimos disfrutar de la terraza. En definitiva otro sitio a tener en cuenta en el que siempre decimos que es uno de los mejores barrios en cuanto a buenos sitios. Les deseamos suerte y que la gente les conozca porque se come realmente bien.

Os dejo la carta, que empieza con una lista de Vermuts, sigue con las conservas y luego viene el resto. Muy sugerente, seguro que os gusta!







2 comentarios:

  1. este finde de paseo por el retiro y luego vamos a su terraza, que dan buen tiempo. Gracias por la recomendación. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Muy recomendado. Hemos ido ya 3 veces y volveremos.

    ResponderEliminar