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BOCA es un nuevo restaurante en Madrid. Ha abierto hace un mes escaso y en nuestra opinión va a ser uno de los restaurantes de moda. Por que? Porque es algo totalmente distinto, con una carta novedosa, platos que nunca hemos probado antes, maridaje con cócteles... Creemos que dará mucho que hablar. En el diseño de la carta ha colaborado Carlos Medina, mediático concursante de Top Chef, junto con Ivan Arevalo, jefe de cocina de mucha trayectoria y cabeza visible del proyecto.
Restaurante Boca. C/ Luchana 20 |
Está situado en la Calle Luchana 20, el local es más bien pequeño con unas 8 mesas, una barra central y algún taburete alto. Por ahora no tenían terraza, pero creo que tienen espacio para ello.
Ellos se definen como una fusión de cocina asiática vs cocina de la abuela. La carta es llamativa, con platos muy sugerentes, y mezclas que cuando los pruebas te sorprenden. También muy novedoso (aunque yo soy mas de pedirme mi botella de vino) es que hacen un maridaje opcional con cócteles.
La carta invita a probar de todo y compartirlo. Mientras elegíamos nos trajeron un curioso aperitivo en forma de "frigo pie" que consistía en una especie de curry helado y toque de picante que te sorprendía cuando lo probabas.
Aperitivo |
Y empezamos el festín con unos dumplings de pollo en pepitoria. Tal cual, sin salsa aparte porque el interior es muy jugoso, con el pollo desmigado y la salsa pepitoria. Acompañado con un poco de huevo duro por encima.
Dumpling de pollo en pepitoria. 12€ |
Aun más ricos y también muy originales los xiaolongbao de tortilla de patata. Una especie de empanadilla rellena de patata y huevo, sobre una patata frita y encima un poco de cebolla pochada. De un bocado se mezcla todo en la boca y es como si te comieras una tortilla de patata. Riquísimos!
Xiaolongbao de tortilla de patatas. 12€ |
Seguimos con un clásico de la cocina tailandesa, el pad thai, acompañado de buenas gambas, con su huevo, cilantro y una lima para exprimir al gusto. Jugoso, con un toque picante, muy bueno.
Pad Thai. 14€ |
Uno de los platos estrella según nos explican, porque lleva mucho trabajo detrás, ya que se cocina de 4 formas diferentes y por su preparación acabando en la propia mesa, es la lubina al estilo de Taiwán. Nos cuentan que solo hacen 4 de estos platos por servicio, asi que no os quedéis sin probarlo. Y no cuento más, dejo las fotos y os animo a que la probéis, porque esta forma de comerse una buena lubina si que es de lo mas novedoso...
Lubina al estilo Taiwanés. 21€ |
Y para terminar, como no, un postre al centro. Ni miramos la carta, nos dejamos recomendar y nos trajeron un postre con chocolate, con un helado de frambuesa con una espuma y una crema que mezclándolo todo estaba de muerte.
Y eso es todo. Pidiendo en exceso, salimos a unos 45€ por persona con varias copas de vino.
Como siempre os dejo la carta, tanto de comida, como la de cócteles, que probaremos en nuestra siguiente visita.
Saludos y esperamos que os guste!
ganas de probarlo!
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