jueves, 24 de octubre de 2013

Triana

Localización: Calle Narváez 48
Teléfono: 91 409 5683

Siempre hemos dicho que una de nuestras zonas preferidas en materia de buenos restaurantes, es la zona de la Calle Ibiza (Retiro) y alrededores, y a ello contribuyen sitios como el Triana (web), en la calle Narváez 48. Una taberna andaluza que además de buena fritura ofrece carnes y pescados de primera calidad.

Restaurante Triana. Calle Narváez 48

El restaurante cuenta con una amplia terraza cubierta que te permite disfrutarla durante todo el año. Dentro, tiene dos plantas, la de arriba con una barra amplia, barriles y alguna mesa. Y la planta de abajo, con mesas y todo decorado con fotos y flores que te hacen sentir como si estuvieras en plena Andalucía.
Terraza

Barra

Sala de Arriba

Sala de Arriba
 
Sala de Abajo

Primero destaco el servicio. Tienen bastante gente con lo que siempre estás atendido y no falta de nada. Y muy profesionales.

En cuanto a la comida, lo que os decía, muy buenos ibéricos y fritura, pero también riquísimas carnes y pescados. En nuestra última visita probamos un poco de todo. Tienen medias raciones de varios de sus platos, así que para empezar pedimos media de cazón en adobo. El pescado fresco, y el rebozado finísimo. Y de la cantidad, juzgar vosotros para ser media ración:

Media de cazón en adobo. 6,50€

Media de cazón en adobo. 6,50€

Luego nos recomendaron el tartar de atún, porque habían traído el pescado ese mismo día y de la mejor calidad. Y no se equivocaban. Una buena ración, mojado en yema de huevo que lo hacía aún mas jugoso. Acompañado con tostas de pan caliente. Muy rico.

Tartar de atún. 15,50€

Tartar de atún. 15,50€

Y de carne probamos la presa ibérica. De nuevo media ración y como veis más que razonable. Con patatas fritas y pimientos del padrón. La carne en su punto, al ser cerdo ibérico la cocinan como si fuera ternera, crudita, en su punto y por fuera bien tostada en la plancha.

Media de Presa Ibérica. 10,50€


Y para terminar una buena tarta de queso con arándanos y helado.

Tarta de queso con helado.

Aparte también tienen un menú del día con muy buena pinta por 11€ o por 16,50€ el menú especial que incluye platos como entrecote de buey, presa, solomillo o secreto de cerdo ibérico o un buen pescado.

Ejemplo menú del día

Nosotros, pidiendo de carta y para compartir, con 2 copas de Rioja cada uno pagamos 43€. Menos de 25€ por persona. Es verdad que nos invitaron al postre, pero aún así, teniendo en cuenta la calidad del producto y que pedimos tartar de atún o presa ibérica, pues me parece un precio muy ajustado. Si a esto le sumamos el servicio amable y atento y que el local es muy agradable, entendemos que tenga una clientela fija del barrio. Y que sigan muchos años!

Ah por cierto, si vais a picotear algo a la barra, no dejéis de pedir la tortilla de patatas, la bordan!!!

Buenísima la tortilla!

Os dejo la cuenta y la carta. Espero que os guste!







4 comentarios:

  1. El mejor Restaurante de Madrid, con buena calidad y precio ajustado. No dejar de conocerlo

    ResponderEliminar
  2. No sé si el mejor de Madrid, eso es decir mucho, pero desde luego un sitio para tener en la agenda. Yo vivo en la zona y lo conozco bien.

    ResponderEliminar
  3. y además de la maravillosa carta tienen un menú diario extraordinario y todo hecho con mucho amor

    ResponderEliminar
  4. No soy muy fan de las frituras, pero tengo que decir que este restaurante me encantó, por el resto de platos tienen buena pinta, solo he probado el solomillo ibérico pero suficiente para saber que la carne es de calidad.
    En cuanto al precio, me parece un poco caro pero para ir de vez en cuando es aceptable.

    ResponderEliminar