jueves, 29 de marzo de 2012

Gala

Localización: Calle Espronceda 14
Teléfono: 91 442 22 44

El Restaurante Gala se encuentra en pleno barrio de Chamberí, en la calle Espronceda 14 (paralela a Ríos Rosas) entre Ponzano y Alonso Cano. Lleva abierto más de 20 años, lo cual indica que estamos ante uno de los sitios de referencia de la capital. Serafín, el dueño, ha trabajado duro para mantenerse tantos años ofreciendo calidad, una cocina de mercado que cambia según la temporada y unos menús especiales con una altísima relación calidad precio. Todo sin olvidar un servicio atento y profesional.

Restaurante Gala

El restaurante tiene una sala principal con unas ocho mesas. Además tiene 2 salas a modo de reservado. Una de ellas con espacio para unas 6/8 personas y la otra es la bodega del restaurante con espacio para 10/12 comensales, perfecta para una celebración o comida de negocios.

Entrada

Sala
Sala
Reservado para 6/8 personas
Bodega. rservado para unas 12 personas


Como comprobaréis al final de este reportaje, la carta es muy sugerente y elaborada y todos los productos de primera calidad. La última vez que estuvimos cenando nos decantamos por el Menú Gala de 30€. Una opción más que recomendable. Eliges 3 entrantes para compartir y después un segundo del apartado de carnes o pescados. Y un postre para terminar.

Menú Gala. 30€ (sin bebida)


He de decir que las raciones nos sorprendieron gratamente. Son más que generosas y hay que ir con hambre para terminar con todo lo que te sirven.

Ya para empezar, cuando pedimos la bebida nos sirvieron un aperitivo de la casa. Consistía en un vasito de crema de setas, calentita que estaba muy rica. También al principio te traen varios tipos de pan para elegir.

Aperitivo de la casa. Crema de setas.

En cuanto a los entrantes, elegimos:

1. La ensalada de burrata con vinagreta de miel y frutos secos. Ya hemos comentado en alguna otra ocasión este plato italiano. Es como una especie de mozzarella fresca, en mi opinión más fina. Acompañada por una mezcla de lechuga y polvo de tomate seco que le iba perfecto. Estaba jugosa y muy buen sabor junto con la vinagreta de miel.

Ensalada de Burrata

Ensalada de Burrata

2. El corte de foie. Venía presentado con un pan de higos que le aportaba un toque dulce. La ración era, en nuestra opinión, demasiado grande, y no pudimos acabarlo pensando en que si lo hacíamos no íbamos a tener demasiado hueco para lo siguiente.

Corte de foie con pan de higos


3. Timbal de migas con huevo de corral. Nos lo sirvieron ya dividido en los dos platos, cosa de agradecer. Cada plato con su huevo y demás condimentos de tan rico plato. Las migas estaban sueltas, nada apelmazadas y de nuevo la ración más que generosa.

Migas con huevo de corral

Migas con huevo de corral


Según voy escribiendo, me doy cuenta de la cantidad de comida que ingerimos aquel día...Aún así, no flojeamos y continuamos con los segundos.

La presa de ibérico con gachas, con la carne perfectamente cocinada. Como Serafín nos recomendó: poco hecha. Estaba jugosa y se derretía en la boca. Con un toque de sal gorda y el acompañamiento de las gachas le daba un toque.

Presa Ibérica con gachas

El otro segundo fue un pescado. El rape con aceite de boletus y pisto. El pescado estaba jugoso, terso bien cocinado a la plancha y el acompañamiento de pisto le iba perfecto. Gran elección!

Rape con aceite de boletus y pisto


Y para concluir con este homenaje pasamos a los postres. Probamos una torrija con helado (muy apropiada para estas fechas); y para los amantes del chocolate un postre compuesto por una porción de tarta y helado. Y si no fuera suficiente, nos trajeron un detalle de piruleta de chocolate. Cuando acabamos pensamos que moríamos allí mismo.

Torrija con helado

Postre de chocolate de varias texturas

Dulces invitación de la casa

Aquel día no pedimos copa, pero os recomiendo tomar un buen gin tonic (si os gusta) para bajar esta comilona.
En cuanto al precio, al menú hay que sumarle la bebida y alguna otra cosilla, al final salimos por 40€ por persona, que teniendo en cuenta la cantidad y la calidad de la comida que te sirven pues está más que bien.

Os dejo la carta para variar. Veréis la elaboración y lo sugerente que es. Además del menú comentado anteriormente, tiene otro menú degustación por 60€ y 75€ con maridaje de vino que ya tiene que ser la bomba. También decir que en temporada de setas hacen un menú especial y por lo que me han dicho merece mucho la pena. Habrá que probarlo.

Carta. Entradas

Carta. Carnes

Carta. Pescados

Menú Degustación

Pues que lo disfrutéis y si queréis sorprender a alguien o daros un buen homenaje aquí tenéis una gran opción.

Un saludo.

1 comentario:

  1. Gracias a vuestra crítica, fui a comer a este restaurante.
    Salí encantada. Nos recomendaron unos boletus, fuera de carta, que estaban realmente buenos. Las raciones no son nada pequeñas por lo que salimos más que satisfechos.
    Dos segundos de pescado, atún, fantástico y una Dorada realmente fresca. De postre Tiramisú con Dulce de Leche, exquisito.
    Repetiré.

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